• 首页
  • 排行
  • 标签
  • 收藏
  • 圈子
  • 分享
  • 联系
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

建筑微信

所属分类: 建筑文字 建筑微信

本版主题: 215

今日更新: 3

集结众多建筑相关微信公众号
发布新主题

斯蒂芬·霍尔新作 “路易斯艺术中心”,再现普利兹克奖候选人水准

0 / 38

78

主题

78

帖子

41

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

金币
178 个
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                   
cdf358300a11f8821b8b1a7b3d15e104.jpg
© Paul Warchol
0e0f113a1198a4244df3f8aacaf01998.jpg
© Paul Warchol路易斯艺术中心大幅扩展艺术的表演、排练和教学空间,在新的、最先进的设施中将普林斯顿大学的艺术堆向一个更高的高度。该综合体创造了一个新的校园入口,最大限度地提高孔隙度和活跃度的同时塑造了校园的空间。

6c12742cb190d1293a2ab06971208760.jpg
草图路易斯中心由斯蒂芬·霍尔事务所与 BNIM 事务所合作设计,集合了舞蹈厅、剧院、音乐厅、工作室,以及音乐学院的教学和研究设施的增建。这个建筑群包括华莱士舞蹈馆和剧院;由赫尔利画廊、行政办公室和其他工作室组成的艺术塔;以及新的音乐大楼。
三栋建筑被整合在一个地下大厅,一个8000平方英尺(约743平方米)的开放室内空间,可以进行多样的艺术活动。大厅之上是一个有水池的室外广场。自然光透过水池映射到地下大厅中。

8d3800cd5c40d3ec401d6eb7f4bbb6fd.jpg
© Paul Warchol为了鼓励好奇心和互动行为,新艺术广场弱化了对舞蹈、戏剧练习空间和管弦乐排练空间的重视。这个路径空间作为一种公开的邀请,目的是将当地社区与大学联系起来,华莱士舞蹈大楼和剧院是根据“物内物”的理念发展而来。

1c7f3b6b9876e0b5fb56c1895453ff86.jpg
草图黑盒子的剧场是钢结构的,而舞蹈剧院则是泡沫铝、白洗木和木板组成的混凝土。一个“舞动的楼梯”连接各层。

da5d645866d274cd91f72ca8cb97d583.jpg
© Paul Warchol艺术塔由“嵌入式”概念发展而来,石头塔与普林斯顿历史悠久的布莱尔拱门(Blair Arch)的比例协调。新音乐大楼的概念则是“悬挂”,在大型的管弦乐队排练室内,每个练习室都被悬挂在钢棒上。

5ae6771a2391cfb8f7eff3b66cb36fe2.jpg
草图每个独立的房间相互隔离,保证了声学共振的品质。三个建筑的混凝土结构来自意大利莱切市2100万年前的莱切石。

0bc72e6c91c37094cff0bcc0ff148af4.jpg
© Paul Warchol这座新艺术中心的建成在某种程度上要归功于已故的彼得·B·路易斯(Peter ·B·Lewis),他在2006年组织普林斯顿1955届及以前的大学董事捐赠1.01亿美元(约6.7亿人民币),作为礼物献给普林斯顿大学,因此该建筑以他的名字命名。

5c02a4884e18993d04d5dae721574580.jpg
© Paul Warchol建筑师:斯蒂芬·霍尔建筑事务所地址:美国,新泽西州,普林斯顿主持建筑师:斯蒂芬·霍尔 & BNIM Architects项目年份:2017摄影师:Paul Warchol结构工程师:Ove Arup & Partners设备工程师:Ove Arup & Partners景观建筑师:Michael Van Valkenburgh and Associates剧场系统顾问:Auerbach Pollack Friedlander声学设计:Ove Arup & Partners表皮顾问:Front Inc.
编辑:韩爽 黄馨仪;翻译:宋慧中点击“阅读原文”在ArchDaily网站上浏览更多最新消息。
909b4972ce1ab3fa8853b915a02a38c9.jpg
               
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则