方磊设计-重庆新华协信中心售楼处 

2018-06-11 00:07 发布

建筑资源 /[图片]
232 0 0
项目名称:重庆新华协信中心售楼处

项目地点:重庆 观音桥

项目面积:430平方米

完工时间:2017年10月

设计公司:壹舍设计

设计师:方磊

参与设计:金伟琳、胥磊、张赜禹

视觉陈列:李文婷、李美萱

主要材料:拉丝不锈钢镀古铜、金属冲孔板、木皮、石材、皮革

摄影师:陈彦铭


从曼哈顿上东区到伦敦海德公园,从巴黎圣日耳曼德佩区到东京银座,从香港中环到上海新天地……纵观各国际都市的繁华之地,它们享有绝佳城市景观的同时,也传递最具时代精神的先锋生活气质。着眼国内,位于重庆观音桥商圈的新华协信中心售楼处亦是如此,可谓融合当代审美与艺术情趣的造极之作。

201619kmk42i27ayqy1qz2.jpg.thumb.jpg

重庆新华协信中心售楼处室内设计由壹舍操刀,如何与其综合商业体宏观定位相符是设计的核心。“我们创造性引入互联思维,整合奢侈品购物场景感,旨在呈现无与伦比的空间体验。此外,结合重庆依山傍水的城市形态,以现代手法演绎山的起伏、水的绵延,混搭出极具视觉冲击力的多元层次,完成空间的艺术化表达。”提及灵感巧思设计师方磊如是说。




201620vrdsk8ihmspadeaa.jpg.thumb.jpg

入门可见一体成型预接待台,留白空间,无赘饰却留下无限遐想。移步换景,豁然开朗,一条横轴动线将各功能分区有序贯穿。




201622pst65ms612p2s66j.jpg.thumb.jpg

201624cz8ldcmyjuxkh6do.jpg.thumb.jpg

沙盘区原始面宽有限且两层挑高,为避免深井相,设计师方磊结合弧形金属百叶产生韵律对比,缓解纵深压迫。璀璨的悬浮灯饰棱角分明,与下方模型交相辉映,形成荣耀与光影的联动。力量与柔美在此交融,独具视觉张力。




201627m2l3s3xll636132o.jpg.thumb.jpg

201630hrarqd8179874q8f.jpg.thumb.jpg

接待吧台,镂空的金属格栅汇聚于顶面,挑高穹顶让人驻足,带来一种庄严仪式感。光线穿透而过,燃亮精致。




201632hzuolodqbyduebpv.jpg.thumb.jpg

201633sszwdhcccc5p7si4.jpg.thumb.jpg

休息区与水吧分布于动线左右,彼此互通。点光源装置洒下微妙灯光,如漫天星河般在浅色大理石地面留下梦幻投影。“为缓解空间主轴线过于狭长与单一,利用顶部下挂点光源装置重新架构空间。以材料的特性诠释核心内涵,让观者游走在虚实之间,沉浸于真实与想象的交界地带。”设计师方磊如此表示。




201635w6warws26sag6ihw.jpg.thumb.jpg

201636rm4retsfhvq4mr7q.jpg.thumb.jpg

半围合式休息区,传达出轻松气氛,饰品摆件,不经意间彰显沉稳。沙盘区延续而来的点光源装置似音符般飘过,点一杯咖啡落座其中,即可享受惬意时光。落地窗外的景色汇于室内形成虚实对比,白色薄纱更是氤氲出飘渺的浪漫气息。



201637iqhtt0yahptayqy4.jpg.thumb.jpg

201639cfsbuvje1eafbjv9.jpg.thumb.jpg

201640p8ogjioq0vfvh0ev.jpg.thumb.jpg

水吧背景墙饰采用弧形拉丝面蚀刻条纹,曲面中错落布置的盒子打破单调,同时引导界面转折至顶,形成空间连贯性。优美的线条调和金属质感,多元化混搭塑造水吧不拘一格的年轻气息。吧台之上吊灯垂落,光线柔和,熠熠生辉。




201642wz6orlg4ttlo6igl.jpg.thumb.jpg

201643kc3oootylos9bt8z.jpg.thumb.jpg

201644z4wd9b0hn9eu0b54.jpg.thumb.jpg

201645ufcfzwac7glwy7ua.jpg.thumb.jpg

201647w8nyz9t58yrhn0ky.jpg.thumb.jpg

设计师方磊采用镂空式隔断巧妙布局,将洽谈区划分更多元灵动,基调跳跃着色彩与高光,人文气息由此弥散。顶端随形而生的点光源装置,有序绵延,既保留流畅线条美,又在细节之处体现考究工艺。在白天自然光和夜间灯光下呈现不同的视觉效果,各异其趣。

B Color Smilies
快速回复 返回顶部 返回列表