葡萄牙瓦拉达雷斯住宅
项目名称:葡萄牙瓦拉达雷斯住宅位置:葡萄牙
设计公司:Correia/Ragazzi Arquitectos
这座房子打算与场地的轮廓建立一种关系,并沿着它的坡度(比看起来更突出)将塑造在不同层次上发展的外部空间,并配置不同的使用方式。 尽管该建筑看起来是一个形式上高度统一的整体,但它旨在将私人区域与公共区域——起居室和厨房——明确区分开来;区别是由一个中央庭院来实现的,该庭院定义了房子的主入口。它有一个宽敞的区域可以容纳一辆汽车,可以装卸货物,无论是购物、儿童和/或婴儿车,还是行动不便的人。植入,利用网站的不均匀性,还允许存在: 在中间层,与外部直接相关的入口大厅区域。
这个大厅允许进入私人区域、厨房、车库和客厅,以及洗衣区和共用浴室,考虑到它们的设计和房子的中心位置,不会对这些空间造成任何干扰。 朝西,通向较低的楼层,是客厅和厨房,可以俯瞰大海。与较低的天花板高度相反,天花板高度较高的起居区被定义为更私密,视觉上与上层的夹层楼相关,这将提供更好的大海全景,由一个阳台主演,其连续性允许进入办公室,更高层和保留。 卧室区位于场地的上层,沿着土地的坡度,允许通过卧室进入外部。该区域由三间卧室和一间套房组成,均朝东,但入口处也有自然采光和通风的通道。
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅内部实景图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅外部实景图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅外部实景图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅平面图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅平面图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅剖面图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅剖面图
葡萄牙瓦拉达雷斯住宅立面和剖面图
来源:ArchDaily | 传播世界建筑
仅供交流学习,如有侵权请联系删除。
页:
[1]