绝了!极简+原木风,气质非凡! 

2020-10-08 14:19 发布

369 0 0
01

  潮玩之家  



c859364a566143795ba0aff6d2f0e979.png
这套住宅位于麓湖边上,身处山林、草地、湖泊之间,自然环境十分优美的迷人居所。

  玄关  



a708bd305863129a24cb8facd939a334.png
设计从住宅入口入手,玄关处地面采用水磨石地砖,对空间进行分区。


90772163780d900297b6afe57cc49672.png
镜面的使用,让原本狭长的空间更加通透又可丰富空间层次,颜色及肌理的对比,是一种趣味,更是一种艺术的演绎。


  客厅  



ec759e6215cf53072f868e143a1016ee.png
从入口一直延伸到底的长廊,串联起包括画廊、次卫在内的居住空间,利用白色柜体与木饰面将房门隐藏在内,直通客餐厅。



8f4c662fec4719646d8ed3cbeb763ebe.png
它们位于住宅的尽头,从这里望去,麓湖的美丽景致尽收眼底。


cfe82af25731b2564e31464d03faffb0.png
空间整体采用经典的黑白木色调,展现亲近自然之感,整个房间看上去好像一件艺术品,空间的概念与生活空间的自然、纯净之美融为一体。


00ba63384a83b2a5b5b2868e4c046513.png
空山基机械霸王龙、KAWS玩偶、专为千年隼定做的茶几,无疑能让客厅增加趣味性与灵动感,代表着屋主对设计与艺术的热爱,让整体空间充满时尚。



ef3dd89cb79eb2a6834ff1672a6ce740.png
整体空间营造一种自然朴质又富有气质的极简设计,木色与黑白色调的融合,赋予空间无限的想象,同时兼顾艺术及品味,让人感受到家的温暖,真正体验舒适的生活氛围。

4658c3bf79e0872d069cb4afc11a82ec.png
c5fc2ea7aeb0aaa8fffd4c85cb369c95.png
木色温润,爵士白清爽,黑色跳跃,大面积原木色桌面与白色柜体吧台给予视觉的舒适。



d9dde0fcc4f5ce33d7cde774e74d4d56.png
f7ae44d3e28b7a3fb57654cc45de5859.png
静与动、黑与白,方形桌和圆形灯的碰撞,是藏在舒适下的灵动。

  阳台  



face193edb13a17042b8bc4f85e471f7.png
d9d922bf5f7fed1d687227083b91b29a.png
架高的地台为空间做了分割,延伸了视觉感受,让空间有了生趣与生活的味道,周末的闲逸午后,随手从架上取下一本书席地而坐,看阳光在缓缓推移,享受着无时间感的宁静。



c859364a566143795ba0aff6d2f0e979.png
775aa9ab4032be7054e2c7082ff541ad.png
柔软的写意懒人沙发,创造一种自由的个性化设计,空间的简洁性并不会影响住宅的质量和舒适性,而家具风格的简单、低调,则进一步迎合了屋主的生活方式。


  书房  



0898fc962c9d2c9a565aa7878ff83e5c.png
23527de122ea6d6fc328f88187bf7160.png
书桌与吊柜中间做了镂空的处理,犹如借景空间营造出一种微妙的变化,实现了半开放式的空间互通,干净、整洁、素朴的灰色墙面与浅色的木元素构成了一种纯净的语音,遍布空间各处,将人们的注意力引向对材质本身的思考与感受。


  走廊  



8e46e37b75096adea6df8d1a42db9c0c.png
67b838d4106c2f3e5230709d4c910da3.png
一面木饰面一面水泥漆,形成小型画廊,它是这套空间的亮点之一,底部暗藏灯带,顶部轨道灯,扭动开关,整墙藏品随之点亮,宛如屋主精神乐园的展厅。


  卧室  



e9c8a4f88f331d44df6db47e153204ae.png
3d972953ac543b6d7a9a43fe15ea8460.png
主卧也安装了隐形门,拉开隐形门,便可进入主卧,利用鱼骨拼接的木地板来区分主卧,用到顶柜体做为隔墙,将卧室分隔成睡眠区与衣帽收纳区。

0e7e40c3c02555b6bded5950382e3193.png
00e246e78d6ac7f4eed763c4b103898f.png
71d73945d4f6b5150be651078db04a21.png
木饰面与白色烤漆板的交错融合,线条的干净利索,组合成衣柜、书桌、床头柜、床头背景墙一体的设计,这个住宅的主色调给人一种温暖、舒适的感觉,力求实现与简约空间造型的完美平衡。


f1cf6e4408453cd013cd987a7166982e.png
fdd2638b69da2e1ddefa244218674b42.png
木地板与饰面成为卧室空间的主导材料,从公共区域延伸贯穿至主卧,营造出空间的一致性,在材料和家具的选择上,设计师也花费了大量精力,以确保他们的实用性和人性化。


  卫生间  



00cb8c372d505f5bfc5f78941c763739.png
3b6c9f07c42055a8e7d7b79d4a8cf400.png
主卫墙面与地面采用水磨石砖一体设计,在视觉效果上更为整体,干湿分离,悬空洗手台分为上下两层,增大可利用空间,美观也可摆放常用物品,鹅蛋型哑光浴缸,弧形优美,让卫浴空间散发出不一样的视觉魅力。


  平面图  




aed47222674c70759d2039f80135cba6.png
项目地点 | 中国·广州设计机构 | 一点设计工作室设计主创 | 吴佳施工单位 | 思域精工项目面积 | 171㎡竣工时间 | 2020年9月项目摄影 | RICCI

02

  DT.HOUSE  



e8427338cb70bd0ee3791297e8ceef08.png
本案的屋主是一对恩爱的夫妻和两个可爱的儿子。屋主喜欢简洁、收纳多、舒适、质感,他们和儿子以朋友的方式相处,一起看书,一起学习是他们的日常。他们注重家庭氛围,对于未来的家,希望既可以舒适享受休闲时光,又可以温馨柔软的生活。


  玄关  



4f8456eff4f6e9d9ccc5c22bd1f38a51.png
玄关承担着室内外空间连接过渡的重任, 需要第一印象的仪式感, 所以将进门左手的墙体贴上了木饰面, 让餐厅空间与玄关有一定连贯性。



a676f731e37ba113022cb553ff73b15c.png
鞋柜与客厅电视柜收整在一块,使得小空间更为统一,冷静知性,又不嫌压抑,简洁干净的柜体,既收纳了客厅的零零碎碎,又能与背景和谐的融为一体。



763734cdc0a77d7fb81242d066018b0d.png
入户正对第一眼,就可以直接感受到这个家独有的氛围,原木的玄关柜搭配Dior印花方巾沉稳简约,硬朗自然。



ff89e6cae8f32d4cb32cd8fc2084a0ac.png
没有纷繁复杂的装饰造型,仅用质朴的设计手法,简单处理,便能造出很有质感的空间。

  客厅  




88e2415bbff3d035f4ff610e19a9695f.png
客厅空间舒适、利落的规划,装点之间没有半点多余,简洁大气,将空间利用率最大化的同时,也营造了充足的空间感,给人放松,舒畅的体验。


184f9c9d0ccda34102b7b884c5a9c23a.png
客厅灯光用嵌入式筒灯和轨道灯,代替复杂的主灯,整个空间看起来干净,简单,温馨。



dd9e698c67f3306462e3cee09f14264d.png
阳台并到客厅,功能分区更简单,阔绰景观阳台用花草植物装点,摆放休闲茶几,一杯茶,一本书,沐浴着阳光,舒享曼妙时光


9cbacb4c596c811b5da84920134a4675.png
清晨打开窗的第一束阳光,让室内和室外构成一幅和谐美景。让灿烂暖阳与错落有致的景致,成为他们童年中最美好的画面。闲暇时间,全家一起在家里聊天、就餐、看书学习,享受家庭时光。


  餐厅  



85ca7d769dd131d65df3c32046bdc323.png
玄关左手边是餐厅区域,温润简约的设计之间,写尽了舒适,从客厅+玄关就可以看出,设计师将空间的整体性把握的很好,不同功能空间,隐隐间有种统一的联系。




家中的每一个细节都是主人生活观念和品位的表达,倡导一切从简的基本生活、把居所打造成心目中理想的样子,多一分风格和个性,就多一分归属感。



412d23f5251ba44c430434eb8ad34e4c.png
餐桌一侧的吧台设计, 为女主提供了更多生活方式的可能。


9f74d02ac74fa4c575d9962b12f86f89.png
进口手工骨瓷吊灯 Cobb简洁干净的线条,亮灯前干净的纯白色 亮灯后,透出温润的光,精致美好。


  厨房  



7ac6c9ebf76df00ab1c8626377406b2d.png
厨房的空间有限,所以设计师将中厨区独立设计,中西厨区分属为两个阵营,中厨区继续沿用客厅风格,整体以白色为主。


23fa33dd3947d73e6b67d35f3d4dd9ed.png
用黑色拉手、黑色家电点缀其间,彰显着空间简单大方的空间氛围,并且在空间采用L字型的操作台,有效的将操作空间进行了合理划分,最大限度增加了厨房的收纳空间。


  儿童房  



a495d901cff82b4c1c8642d47e4d6ade.png
在空间打造时,将更多面积空间让位于小孩房。对生活的关照,体现于空间的点滴细节,小孩房采用“卧室+休闲区+洗衣区”,遵循日常生活动线,抬高的休闲学习区,让家庭成员在亲切陪伴的同时,也能小朋友的私密时光。


e86974a8e5a411ef94bfcd9bd4eee99c.png
小小的书柜将床分隔开来,具有收纳书籍与床头柜的功能,既实用又美观,平常哥哥弟弟各睡一张小床也足够使用了,哥哥去学校寄宿了可以移开书柜将两张小床可以完美的合并在一起,变成一米八的大床,对于小户型来说是个不错的神器。



d8e52c6426434ee3af8436365ccc5251.png
之前阳台的位置做了个抬高处理,铺上木地板,一个小小的休闲地台就呈现出来,小朋友可以在上面看书、游戏。

将空调外机的位置直接打通与阳台合并,用地面瓷砖来进行空间区分,将洗衣机与烘干机藏在里面,业主买了一根可伸缩的晾衣杆,钉在地台门框顶上,平常不用了可以收进去不影响整个空间的美观。

这样一个小小的地台兼顾看书、游戏、洗衣房、晾衣区的功能,真是将空间利用到了极致。


  主人房  




3e2faa91274cbd88ad39803523386dd5.png
木饰面配纯白色被套,自然属性满满,既满足了装饰感,又不会显得太过突兀,让空间保留淳朴气息的同时,也散发着不失时尚感的温馨。

同整体空间一样的简约原木风,保留基础卧室功能之外,毫无繁杂之意,让房间更显温润质感。


  卫生间  



1543eb4ccead7595637c313edd2037b2.png
高级感延伸至卫生间,石纹砖打造的灰色空间里,用镜子下方嵌入的灯带,与砖面制造出高级的通透感。


  平面图  



326c887b77fbc0265ef8731d02d9c4ba.png
项目名称 | DT.House-小朋友成长居所
项目地址 | 广东广州
设计团队 | 一点设计工作室
完工时间 | 2020
建筑面积 | 76㎡
项目类型 | 住宅空间
摄影版权 | RICCI

  关于设计师  



d85ffa5f356820bb5717b4aacdebe390.png
a35f492ab541540dc3fe6d7a32aba503.png
吴佳
一点设计工作室创始人
一点设计工作室创立于广州,是一家致力于私宅落地的设计工作室,工作室拥有一整套完备、清晰的工作流程,遵循"设计至上"的原则,以全案设计为方向,实现价值最大化。

对于一点设计来说,做设计我们会多一点责任,多一点态度,用设计还原家理想的样子。


  延伸阅读  


db9abd165a3de8a7d03c47f53d06c900.png

8e9281029c26a581d623170559c69003.png




拓者设计吧抖音号





1db922fac3add01ad3b691492201a4e8.jpg

保存图片-打开抖音投稿邮箱406158@qq.com
e8427338cb70bd0ee3791297e8ceef08.png
B Color Smilies
快速回复 返回顶部 返回列表