酒店式豪宅 | 深圳侨城华府 

2020-03-13 17:04 发布

181 0 0
                                                                                                                    
ce68b98e4e897ba913ffaa3e59e61563.jpg
本项目地块位于深圳市华侨城西北片区,地块西侧为香山里小区,周边高端社区环绕,环境优美,品质高贵。华侨城片区统一由华侨城集团开发,定位高端、旅游、休闲、文化、居住、购物。经过十多年的努力,已建成为一个现代海滨城区,被誉为深圳湾畔的一颗明珠,品牌效应完美体现。
36faf1e66e6d2597d20074ac863d9117.jpg


总体布局项目综合考虑城市发展形势,结合华侨城片区规划,从整体角度考虑总平面布局,考虑与周边建筑的相互关系,形成良好的城市共生空间,同时保证规划建筑的景观最大化。
在用地有限的条件下,为保证小区品质,采用板式的规划手法,高层建筑采用集约式的平面设计,保证景观资源的最大化,并尽可能避免对视问题,简约的布局方式使得临街界面干净利落并疏密有致,形成宜人的城市空间形象;同时整合户型,使大部分户型有良好的朝向,避免户间对视;在有限的用地条件下,充分地块景观优势,为居民创造一个舒适宜人的休闲空间,同时为周边城市居民带来一片绿色自然景观。
434f291622ebf7aedbbdd5ef9b00bcbb.jpg

df577165439898e02fde29f9b4ebebeb.jpg


用地要点分析
c56891090fb49e10aebcbcd32889002f.jpg
通过周边高层住宅界定的空间,大致把用地内的景观资源分为三个区域,其中: A 虽然高层林立,但正对地块的这两栋高层不高,而我们自身高度将达150M,高度上去以后,将可远眺波托菲诺纯水岸,享受无敌景观,潜力较大,可见海景; B 虽被三栋百米高层挡住,但缝隙较大,透过缝隙可看见不远处的高尔夫球场。它因毗邻规划公园,近景资源是最好的; C 的直接缝隙是最大最完整的,越过北环大道可见山景。

规划思考
989e6c73cc61bec40aa771184f99c5c4.jpg

aba73e320f48434f75f0ba19faaa26ec.jpg


方案生成
01be86a6081a36a4ace44d2ec7dbdae8.jpg

06e2376e03bd40fdf44e205765c50e65.jpg

49accf8d7f5a9e1ed2dc155cf0f9c9c3.jpg

078d45ddcdf5009def7212b8eac8716b.jpg

a94444ac50f3974b78f74b2ef477ea2a.jpg


酒店式豪宅
8bb84b04fae93ef49468b0fae95c5c48.jpg

超豪华大堂
d058d916469cc4bdabcb654906ff561d.jpg

faee1926449a37b6f01bf684d1d2adab.jpg


艺术空间+咖啡厅
a8223f4e3f0db01c0d64dfe9cebdf0ae.jpg
在小地块布置艺术空间与咖啡厅,作为与香山里三期之间的缓冲。同时,与规划公 园联系起来,作为整个片区的公共休闲空间。半开放式的艺术空间和浮在水面的咖啡厅,这如同禅意的空间给人以平静惬意的生活感受


开放式景观a. 由于用地条件限制,架空层小区居民主要的活动场所,景观以东南亚风格为基调,大面积的垂直景观百叶,休闲座椅,营造宜人的休闲游憩空间。
b. 小区主入口也住宅主入口一体化设计,沿用东南亚风格元素,运用景观片墙与出挑屋檐,营造宜人的休闲空间,既是城市的一道风景线,同时也是人们进行室外活动的理想场所。 c. 充分利用架空层,局部设置绿化,形成居民半室外的休闲锻炼场所。
dcd53af59f58218c80722ed0c55cc40a.jpg

3f94ce1d5f19f24b35e3c5a0e6e1fc3f.jpg

42e701452352ea5b602af29a68197126.jpg

19b15c991266bc929375a63de07d8197.jpg

7d57ee40e53600114d1cbad3b07ed9ea.jpg

d58070b1a7089f28a566adf993921bb0.jpg

346c875b42a240d772b14da1b79e8014.jpg

7c24a09ef796894695150ac66e151067.jpg


立面设计项目整体采用现代风格,运用简洁洗练的建筑语言来阐述现代高层建筑,以实现都市感新标杆建筑的目标。整体造型简洁洗练,以玻璃反射天空的蓝色与陶板的灰色以及部分外墙石材的米黄色,通过色彩搭配使板式塔楼显得尽量挺拔,减弱对城市道路的压迫感,使城市界面更加丰富,节奏感强。
8729fd2e6ccbd1783f1d9b8ef20fd1c8.jpg

41e9c951730ab7abd7ceecd08cc35ee6.jpg


户型设计考虑到深圳本地亚热带的气候条件以及当地居民的居住习惯,本案设计为两梯四户板式住宅。户型方正实用,日照充足。采用创新的核心筒设计,每层设置两个独立电梯厅和双跑楼梯,提升居住品质。
4c3234af602ed31d998070ece3c6ea62.jpg

30e4ac30198781c7487dbff4edb8c9ec.jpg

a8f6611307c1d74f7c04fb695de4dd9e.jpg

2c1d4127141c276237e32ad50e8634d9.jpg
项目档案

地点:深圳华侨城开发商:华侨城地产建筑设计:柏涛建筑设计(深圳)有限公司设计团队:王漓峰、韦键光、朱维吉、何熹、黄旭、吴超、文真、李岑设计部门:设计四部
用地面积:1.5万 ㎡建筑面积:6.75万 ㎡容积率:≤4.5



Contact us

商务合作事宜请洽经营管理部pm@ptadesign.cn
面试及招聘事宜请洽人事部hr@ptadesign.cn
邀稿及转载等合作事宜请洽品牌部bdic@ptadesign.cn
7cf6f6a23f103715892d75503f695bb8.jpg
                                
B Color Smilies

你可能喜欢

快速回复 返回顶部 返回列表