安塔基亚酒店 

2015-02-10 00:27 发布

建筑资源 /[图片]
977 1 0
1.jpg
建筑师:EAA - Emre Arolat Architects / Ba?ak Akkoyunlu, ?erif Süveydan
地址:安塔基亚, 土耳其
项目团队:nükhet ak, emre tunay, selin gündüz, nurgül yard?m, tansel dalgal?, ?zge ertoptam??, hasan s?tk? gümü?soy, gül?en gen?alp, kaya sert, ünal ali ?zger
责任建筑师:emre arolat, ba?ak akkoyunlu (concept project); ?erif süveydan ( final project); gonca pa?olar, ?erif süveydan (construction project); sezer bahtiyar, ?erif süveydan (municipality approval project)
客户:asf tourism ltd
建筑面积:34100.0 sqm
项目年份:2011
摄影师:Courtesy of emre arolat architects
2.jpg
这个酒店地处考古文物的发掘现场,使得业主将原计划建造一座五星级酒店的计划改为建造博物馆式的酒店。独特的场地环境使建筑师不得不把项目元素处理成个体单元,在顶篷的保护下沿场地分布,而不是建造一个紧凑型相互关联的建筑。
3.jpg
王国大厦的酒店,由它自己的类型定义程序码;允许程序员处理本身的具体情况和研究这一独特的地方。该项目将通过网站可以在线characterized考古文物。为了解决这个独特的情况是个人的程序元素的处理单元和扩展横跨在防护林的网站,而不是introverted建筑紧凑的建设。
4.jpg
场地中文物的分布决定了支柱的确切位置,这些柱子位于原来的河床上,穿越场地的中间和边界,目的是尽量减少对文物的潜在破坏。建筑的顶篷也由这些柱子支撑,使其不仅作为考古公园的标志,而且也为会议室、游泳池和健身房提供了平台。平台的缝隙成为考古场地的天窗,为文物和宾馆提供视觉联系。
5.jpg
建筑的主体结构由堆积的预制客房单元组成,这些客房位于钢架结构之上,通过走廊和廊桥与主要流通空间相连。位于顶篷之下的阳台和花园加强了与考古场地的联系。大厅、餐厅和休息区位于接近考古场地的底层,户外流通小径由斜坡和廊桥组成,使旅客能从不同角度体验考古场地。酒店的预制组成部分使现场的组建工作最小化,因为整个建筑是现场组装完成,而不是现场建造完成。
6.jpg
由坡道和桥梁露天循环路径,让游客从不同角度体验考古公园。
7.jpg
预制减少现场制作的酒店组成。建筑现场组装而不是建在那里,又让人想起在挖掘的考古学家建立临时结构。
9.jpg
来源:www.archdaily.cn

B Color Smilies

全部评论1

你可能喜欢

全国最高100建筑排名!

微信推荐

362 0 0

曾经杰出 2021-10-08

Hathaway, Brisbane, AU

室内作品

1489 0 1

MOTIV 2020-12-16

DUBAI BLUE(迪拜蓝)

建筑作品

2006 0 1

Pawel 2020-12-16

楼主新帖

快速回复 返回顶部 返回列表